ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПАЦИЕНТОВ ООО «РЦСИ»

 

 

 (для сведения пациентов)
 
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Политика обработки персональной данных Пациентов (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую общество с ограниченной ответственностью «РЯЗАНСКИЙ ЦЕНТР СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ИМПЛАНТАЦИИ» (далее – «Общество»), может получить от Пациентов в рамках заключенных договоров на оказание платных медицинских услуг.
1.2. Общество обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями и нормами:
·                       Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";
·                        Постановления Правительства Российской Федерации от 15.09. 2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";
·                       Постановления Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 N 781 "Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
·                       Приказа Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) № 58 от 5 февраля 2010 года «Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных»;
·                       Приказа ФСТЭК, ФСБ, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года № 55/86/20 «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
·                       «Проекта системы защиты персональных данных информационных систем персональных данных ООО «РЦСИ», разработанного ФГУП «ЦентрИнформ»;
·                       «Модели угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных ООО «РЦСИ», разработанной ФГУП «ЦентрИнформ»;
·                       «Рекомендаций по приведению показателей систем защиты персональных данных ООО «РЦСИ» в соответствие требованиям нормативно-методической документации РФ по безопасности персональных данных», разработанных ФГУП «ЦентрИнформ»;
·                       «Отчета по результатам обследования системы защиты персональных данных информационной системы персональных данных ООО «РЦСИ» ФГУП «ЦентрИнформ».
 
2. ТЕРМИНЫ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Информационная система персональных данных (ИСПД) - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных - ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
 
3.      ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Получение ПД
3.1.1.Все ПД следует получать у субъекта ПД. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом и от него должно быть получено согласие.
3.1.2. Документы, содержащие ПД, создаются путем внесения сведений в учетные формы бланков документов.
3.2. Обработка ПД
3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:
3.2.1.1. с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
3.2.1.2. в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей.  
3.2.2. Цель  обработки персональных - осуществление гражданско-правовых отношений.
3.2.3. Категории обрабатываемых персональных данных.
В соответствии с «Порядком проведения классификации информационных систем ПД», утвержденным приказом ФСТЭК, ФСБ и Мининформсвязи РФ от 13.02.08 № 55-86-20, в  Обществе обрабатываются ПД  ИСПДн «Медицина» 1-ой категории, позволяющие идентифицировать субъекта ПД и получить о нем дополнительную информацию.
3.2.4. Обработка персональных данных ведется:
3.2.4.1.   с использованием средств автоматизации;
3.2.4.2.   без использования средств автоматизации.
3.3. Хранение ПД
      3.3.1.    ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение, как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
3.3.2.                 ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в специальном хранилище.
3.3.3.                 ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках (вкладках).
3.3.4.                 Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.
3.3.5.                 Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
3.4.  Уничтожение ПД
3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.
3.4.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.
3.4.3. Для организации уничтожения ПД издается приказ генерального директора, определяющий:
- состав комиссии по уничтожению ПД,
- основание и состав документов (носителей) ПД, подлежащих уничтожению,
- срок и способ уничтожения.
3.4.4. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей, подписанным членами комиссии.
3.5.   Передача ПД
3.5.1.  Общество  передает ПД третьим лицам в следующих случаях:
3.5.1.1.     пациент выразил свое согласие на такие действия;
3.5.1.2. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
 
4.      ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1.   В соответствии с требованиями нормативных документов в Обществе создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.
4.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.
4.3.   Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами, защиты информации в открытой печати, публикаторской и рекламной деятельности, аналитической работы.
4.4.  Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.
4.5.    Основными мерами защиты ПД, используемыми Обществом, являются:
4.5.1. назначение лица ответственного за обработку ПД, которое помимо прочего обязано осуществлять внутренний контроль за соблюдением Обществом и его работниками требований к защите ПД, а также доводить до сведения работников положений и требований к защите ПД;
4.5.2. определение угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД, разработка моделей угроз;
4.5.3. оценка вреда, который может быть причинен субъектам ПД в случае нарушения Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года, соотношение указанного вреда и принимаемых мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года;
4.5.4. разработка политики в отношении обработки персональных данных, реализуемых требований к защите персональных данных;
4.5.5. установление правил доступа к ПД, обрабатываемых в ИСПД, а также обеспечения регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в ИСПД;
4.5.6.    индивидуальные пароли доступа сотрудников в информационную систему;
4.5.7. применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
4.5.8. сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами;
4.5.9. сертифицированное программное средство защиты информации от несанкционированного доступа;
4.5.10.  сертифицированное средство обнаружения вторжения;
4.5.11. хранение конфиденциальных документов в несгораемых металлических шкафах в помещениях с ограниченным доступом;
4.5.12.   организация учета машинных носителей персональных данных;
4.5.13.  обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятия мер;
4.5.14. восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
4.5.15. ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с нормами законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиям к защите персональных данных, с документами, определяющими политику Общества в отношении обработки персональных данных, и локальным актам по вопросам обработки персональных данных;
4.5.16.   осуществление внутреннего контроля.

О ПРОГРАММАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

СВЕДЕНИЯ О МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКАХ, УЧАСТВУЮЩИХ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

 

 

Ф.И.О.

Должность

Уровень профессионального образования

Ямщикова

Елена

Анатольевна

Главный врач, стоматолог-хирург, имплантолог

Высшее по специальности «стоматология», квалификация «врач-стоматолог»,

сертификат №20876 по специальности «стоматология хирургическая», действует по 2019г.

Климец

Ольга

Петровна

Врач стоматолог-ортопед

Высшее по специальности «стоматология», квалификация «врач-стоматолог»,

сертификат №0177180230490 рег.№1887 по специальности «стоматология ортопедическая», действует по 2019г.

Гуйтер

Ольга

Сергеевна

Врач стоматолог-ортопед

Высшее по специальности «стоматология», квалификация «врач-стоматолог»,

сертификат №622403088180 по специальности «стоматология ортопедическая», действует по 2021г.
Ассистент кафедры ортопедической стоматологии и ортодонтии ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России,
кандидат медицинских наук

Шипилова

Галина

Валентиновна

Врач стоматолог-терапевт

Высшее по специальности «стоматология», квалификация «врач-стоматолог»,

сертификат №01522413855872 по специальности «стоматология общей практики», действует по 2021г.

Букевич

Ирина

Владимировна

Врач стоматолог-терапевт

Высшее по специальности «стоматология», квалификация «врач-стоматолог»,

сертификат А №АА4427581 по специальности «стоматология общей практики», действует по 2020г.

Квасова

Виктория

Геннадьевна

Врач стоматолог

Высшее по специальности «стоматология», квалификация «врач-стоматолог»,

свидетельство №332400038570 об аккредитации по специальности "стоматология", действует по 2022г.

Ашибоков

Батыр

Романович

Зубной врач

Среднее профессиональное по специальности «стоматология», квалификация «зубной врач»,

сертификат №0862040011891 по специальности «стоматология», действует по 2021г.

Петрова

Нелли

Валериевна

Старшая медицинская сестра

Среднее профессиональное образование,
Специалист высшей категории,

сертификат А№3424544, действует по 2019 г.

Педан

Светлана

Викторовна

Медицинская сестра

Среднее профессиональное образование,
Специалист высшей категории,

сертификат А№3424713, действует по 2019 г.

Юшкина

Ольга

Ивановна

Медицинская сестра

Среднее профессиональное образование, 

сертификат №0862040012630, действует по 2021 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГРАФИК РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ООО «РЦСИ»

КОМПЛЕКСНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

 

1.     Общие услуги. Диагностика и анестезия

 

 

Уч. код

Наименование работ, материалов, медикаментов, изделий и деталей

Цена, руб.

0000

Консультация врача стоматолога с последующим лечением

бесплатно

0000.1

Консультация врача без последующего лечения

150

0001

Первичный осмотр больного с оформлением первичной медицинской документации

 

130

0003

Плановый (периодичный, контрольный) профилактический осмотр

бесплатно

0004.0

Заключение о санации полости рта с выдачей справки

200

 

0005.0

0005.1

0005.2

0005.3

 

0005.4

 

0005.5

 

0005.6

 

 

0005.7

Диагностика с помощью радиовизиографа:

- первый прицельный снимок

- повторный прицельный снимок

Диагностика с помощью цифрового дентального ренгенодиагностического аппарата

Диагностика с помощью цифрового дентального ренгенодиагностического аппарата с записью на компьютерный диск и/или с печатью на бумажном носителе

Диагностика с помощью цифрового дентального ренгенодиагностического аппарата (повторный снимок)

Углубленная диагностика с помощью цифрового дентального ренгенодиагностического аппарата

Углубленная диагностика с помощью цифрового дентального ренгенодиагностического аппарата  с записью на компьютерный диск и/или с печатью на бумажном носителе

Углубленная диагностика с помощью цифрового дентального ренгенодиагностического аппарата (повторный снимок)

 

190

170

390

410

 

200

 

900

 

1150

 

 

750

 

0006.0

0006.1

Аппликационная анестезия:

«Лидоксор»-гель

«Лидоксор»-спрей

 

110

110

 

0007.0

0007.1

0007.2

Проведение анестезии:

«Ультракаин»

«Убистезин»

«Мепивакаин»

 

260

260

260

 

2.                Терапевтическая стоматология

 

 

Уч. код

Наименование работ, материалов, медикаментов, изделий и деталей

Цена, руб.

 

3003.1

3003.2

3003.3

Покрытие одного зуба:

-фторлаком

-фторпротектором

- глуфторедом

 

90

110

170

3004.0

Применение оптидама

300

3005

3005.1

Полное удаление пломбы

Трепанация коронки зуба

180

180

3006.0

3006.1

3006.2

Лечение поверхностного и среднего кариеса

Лечение глубокого кариеса

Лечение кариеса вторичного депульпированного зуба

350

410

410

3007.3

3007.4

Лечение пульпита

Лечение периодонтита

250

250

 

3008.1

3008.2

3008.3

Обработка одного корневого канала:

-ручным способом

-ультразвуковая  обработка

-машинным способом

 

230

350

350

3011

Распломбирование корневого канала

350

 

3012.1

3012.2

3012.3

Восстановление:

- 1/2 коронки зуба

-  2/3 коронки зуба

- полное восстановление коронки зуба

 

240

300

360

 

3014.1

3014.2

3014.3

Фиксация штифта на:

- «Фуджи IX»

- «Реликс»

- «Фуджи I»

 

170

350

350

3015

Извлечение инородного тела из корневого канала

350

 

3016.1

3016.2

3016.3

3016.4

Фиксация:

- анкерного штифта

- титанового штифта

- стекловолоконного штифта

- парапульпарного штифта

 

400

1000

520

400

3017

Снятие временной пломбы

120

3018

Шлифование и полирование пломбы

170

 

3024.1

3024.2

3024.3

3024.4

3024.5

Постановка пломбы «Витремер»

- 1 ед.

- 1/4 ед.

- 1/2 ед.

- 1,5 ед.

-  2 ед.

 

560

170

310

830

1090

 

3025.1

3025.2

3025.3

3025.4

3025.5

Постановка пломбы «Харизма-Глума»

- 1 ед.

- 1/4 ед.

- 1/2 ед.

- 1,5 ед.

- 2 ед.

 

560

170

310

830

1090

 

3026.1

3026.2

3026.3

3026.4

3026.5

Постановка пломбы «Градиа Директ»

- 1 ед.

- 1/4 ед.

- 1/2 ед.

- 1,5 ед.

- 2 ед.

 

560

170

310

830

1090

 

3027.1

3027.2

3027.3

3027.4

3027.5

Постановка пломбы «Грандио»

- 1 ед.

-1/4 ед.

- ½ ед.

- 1,5 ед.

- 2 ед.

 

560

170

310

830

1090

 

3033.1

3033.2

3033.3

3033.4

Постановка пломбы «Филтек Суприм»:

- 1 ед.

- 1/2 ед.

- 1,5 ед.

-  2 ед.

 

680

370

1030

1370

 

3038.1

3038.2

3038.3

Постановка пломбы «Филтек флоу», «Филтек Суприм флоу»:

- 1 ед.

- 1/4 ед.

- 1/2ед.

 

630

200

340

3041

Электроодонтодиагностика

290

 

3042.1

3042.2

3042.3

3042.4

3042.5

Пломбирование одного  корневого канала :

- пастой «Эндометазон»

- пастой «Форфенан», одного корневого канала

- пастой «АН+», одного корневого канала

- термопластификационной гуттаперчей, одного корневого канала

- с использованием гуттаперчевых штифтов

 

210

250

390

740

230

 

3047.1

3047.2

3047.3

3047.4

Наложение прокладки:

«Лайф»

«Ионосил»

«Витрибонд»

«Фуджи IX»

 

320

320

320

200

 

3051.1

3051.2

3051.3

3051.4

3051.5

Постановка пломбы «Фуджи IX»:

- 1 ед.

- 1/4 ед.

- 1/2 ед.

- 1,5 ед.

- 2 ед.

 

430

130

220

630

860

3055

3056

Применение девитализирующего средства

Расширение одного корневого канала с использованием «АрСи-Преп»

200

130

 

3058.1

3058.2

Пломбирование одного корневого канала временной пастой:

«Пульпосептин»

«Кальсепт-йодо»

 

170

170

3058.3

Обработка одного корневого канала пастой «Эндосольв»

150

3059

Обработка кариозной полости препаратом «Гидроль»

110

 

3060.1

3060.2

3060.3

Обработка одного корневого канала:

- гипохлоритом натрия

- хлоргексидином

- перекисью водорода 3%

 

80

80

80

3061

Гелий-неоновый лазер

120

3062

Реставрация одного зуба (винир)

600

3063

Художественная реставрация

600

3064

Восстановление анатомической формы зуба, реконструкция одного зуба

1650

 

3066.1

3066.2

3066.3

Постановка временной пломбы:

«Темпо»

«Темпо-про»

"Септопак"

 

160

180

310

3069

Ретракция десны одного зуба

140

 

3070.1

3070.2

3070.3

 

Пломбирование одного канала зуба:

- пастой «Коллапан-гель»

- пастой «Метапекс»

- пастой «Метапаста»

 

290

290

210

 

3074

Постановка стразы на один зуб

1550

3075

Коагуляция десневого сосочка

170

3076

Восстановление культи одного зуба из материала «Фуджи – 9»

620

3078

Применение кариес- индикатора

110

 

3079.1

3079.2

Обработка одного зуба:

-«Эмаль-герметизирующим ликвидом»

-«Дентин-герметизирующим ликвидом»

 

310

310

3081

Определение травматической окклюзии и устранение преждевременных контактов

3410

3082

Ревизия корневых каналов

350

3083

Удаление подвижной части коронки зуба

250

 

 

 

 

3.     Пародонтология

 

 

Уч. код

Наименование работ, материалов, медикаментов, изделий и деталей

Цена, руб.

4001

Диагностическое обследование (заполнение карты, определение индексов гигиены, составление плана лечения)

 

400

4002

Комплексная профессиональная гигиена полости рта с подбором индивидуальных средств гигиены с обучением (в одно посещение)

3700

4002.2

Комплексная профессиональная гигиена полости рта с подбором индивидуальных средств гигиены с обучением (в одно посещение) (АКЦИЯ!)

2500

4003

Лечение гингивита (в одно посещение)

280

 

4004.0

4004.1

4004.2

Лечение:

- хронического генерализованного пародонтита (в одно посещение)

- хронического локализованного пародонтита (в одно посещение)

- острого пародонтита

 

330

270

330

 

4006

4007

4008

4009

Снятие зубных отложений с одного зуба:

- при заболевании десен ультразвуком

- с использованием «Эйр Флоу»

- при заболевании десен ручным способом

- при заболевании десен механическим способом

 

80

200

90

80

4010

Закрытый кюретаж в области одного зуба

380

4011

Открытый кюретаж в области одного зуба

600

4012

Медицинская  обработка  зубо-десневых карманов

80

4013

Вскрытие пародонтального абсцесса

380

 

4014.1

4014.2

Применение:

- пародонтальной повязки

- диплен-плёнки

 

310

190

4015

Гингивотомия, пластика сосочка в области одного зуба

880

4017

Лоскутная операция в области одного зуба

1700¹

4018.1

4018.2

Устранение рецессии десны

Устранение рецессии десны с использованием небного лоскута

1700

2700

4019

Индивидуальное пришлифовывание одного зуба

150

4020

Шинирование стекловолоконной лентой в области одного зуба

350

 

4021.1

4021.2

Лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта:

- первое посещение

- последующие посещения

 

330

170

4023

Проведение биопсии (цитологическое, гистологическое исследование)

1000

4024

Мазок, соскоб диагностический

140

4028

Применение пасты «Йодгликоль», одна обработка

290

4029

Обработка «Гликодентом», одна обработка

260

 

4031.1

4030.2

Обработка пародонтальных карманов аппаратом «Вектор»

- первичная

- повторная

390

250

 

4.     Ортопедическая стоматология (протезирование)

 

 

 

Уч. код

Наименование работ, материалов, медикаментов, изделий и деталей

Цена, руб.

 

Съемное протезирование

 

 

2005.1

2005.2

Коррекция протеза, изготовленного в других мед.организациях

-  обычное лечение

-  на имплантате

 

460

520

2006.1

2006.2

2006.3

 

Перебазировка съемного пластиночного протеза из пластмассы

-        врачом

-        зубным техником

-        зубным техником с использованием полиуретана («Денталур», «Пенталур»)

990

1370

1980

 

 

 

2007.2

2017.2

2017.3

2033.2

Изготовление съемного протеза с пластмассовыми зубами импортного производства в количестве:

- (1 – 3) зуба

- (4 – 6) зубов

- (7 – 13) зубов

- 14 зубов

 

 

3990

4440

5940

6980

2035.2

 

2035.3

 

Изготовление съемного протеза с четырнадцатью пластмассовыми зубами  импортного производства в анатомическом артикуляторе 

Изготовление полного съемного протеза в анатомическом артикуляторе с креплением на имплантах

8870

 

13650

 

2036.1

Изготовление полного съемного протеза из акрилового безмономерного полимера «Acry F711» (14 зубов)

21900

 

2036.2

2036.3

2036.4

2036.5

2036.0

Изготовление частичного съемного протеза из нейлона «Валпласт» в количестве:

- (11 – 13)  зубов

- (7 – 10)  зубов

- (4 -  6)  зубов

- (1 -  3)  зуба (косметический)

- (1 – 3) зуба (концевой дефект)

 

20450

19050

17600

10950

13000

 

2036.6

2036.7

2036.8

2036.9

2036.А

Изготовление частичного съемного протеза из полиуретана в количестве:

- (11 – 13)  зубов

- (7 – 10)  зубов

- (4 -  6)  зубов

- (1 -  3)  зуба (косметический)

- (1 -  3)  зуба (концевой дефект)

 

20950

19450

17900

10950

13000

2037.2

 

Замена или установка в протезе одного дополнительного зуба из пластмассы  импортного производства

 

990

2045

Постановка в съемном протезе композитных зубов «Ивокрил» (1 – 6 зубов)

3120

2046

Постановка в съемном протезе композитных зубов «Ивокрил» (7 – 14 зубов)

4800

2048

Определение центральной окклюзии

310

2053

Изготовление базиса литого из кобальтохромового сплава

5700

 

2054.3

2054.4

Изготовление базиса для иммедиат-протеза из материала:

- импортного производства "Триплекс" (1 - 3 зуба)

- с добавлением силикона «Импракрил»

 

2340

2890

2056

Изготовление хирургического шаблона в лабораторных условиях

690

 

2057.1

2057.2

2057.3

Изготовление жесткой индивидуальной ложки:

- обычное лечение

- на имплантате

- с использованием материала «Бисико»

 

1150

1190

1450

2058

Изготовление кламмера гнутого, одноплечевого

1350

2059.1

2059.2

2059.3

 

2059.4

Армирование протеза проволочно-литым элементом

Армирование протеза металической сеткой с напылением (титан)

Изготовление модели из супергипса III класса под протезы из нейлона "Валпласт" и полиуритана "Денталур", "Пенталур"

Ремонт съемного протеза (без гарантии), перенос кламмера, приварка зуба из полиуритана

1350

1260

1170

 

5760

Бюгельные протезы из кобальтохромового сплава (КХС)

2060.1

Изготовление дуги (верхней или нижней)

4860

2060.2

2060.3

Изготовление сложной дуги (верхней или нижней)

Изотовление шинирующей дуги бюгельного протеза

5940

6150

2063

Изготовление модели огнеупорной

2000

 

2064

2065

2066

2067

2068

2070

Изготовление кламмера:

- опорноудерживаюшего

- пружинистого

- «Роуча»

- «Джексона» (кольцеобразного)

- двузвеньевого

- пилот

 

1400

1400

1400

1400

1760

1560

2070.0

Изготовление накладки окклюзионной

360

2071

Изготовление петли для крепления пластмассы

240

2072

Изготовление седла (сетки) для крепления пластмассы

370

2073

Изготовление отростка когтеобразного

140

2074

Изготовление ответвления соединяющего элемента

140

2075

Изготовление канта ограничительного для пластмассы  в металлическом седле

360

 

2076.1

2076.2

2076.3

Изготовление:

- балки (3-х и более зубов)

- полубалки (1-2 зуба)

- балачной конструкции на имплантах

 

4790

2400

85000

2077

Расчет модели конструкции в параллелометре

1160

2078

Изготовление замкового крепления «Бего» в бюгельном протезе

4440

2078.1

Изготовление замкового крепления «Бредент» в бюгельном протезе

4440

2079

Изготовление интерлок-крепления в бюгельном протезе

2520

2080

Фрезерование конструкции протеза в параллелометре

3990

 

2081

2082

Изготовление базиса протеза из материала:

- «Импракрил»

- «Триплекс»

 

5940

3300

2083

Изготовление и установка в базис мягкой подкладки «Вертекс»

2350

2084

Изготовление базиса бюгельного протеза из пластмассы холодной полимеризации

3290

2085

Замена силиконовой втулки в бюгельном протезе на аттачменах

1190

Несъемные протезы из стали и кобальтохромового сплава (КХС)

2088

Изготовление постоянной коронки, зуба пластмассового в несъемном протезе

1550

2089

Изготовление временной пластмассовой коронки, зуба

880

2089.0

2089.1

2089.2

Изготовление временной пластмассовой коронки "Вилакрил"

Изготовление временной коронки экспресс - методом

Изготовление временной коронки на импланте

1190

1500

3500

 

2092.1

2092.2

 

2093.1

2093.2

 

2094

Изготовление:

- коронки литой, зуба литого из КХС в цельнолитом протезе

- коронки литой, зуба литого из КХС в цельном протезе, одиночной коронки при протезировании на имплантате

- коронки литой из КХС под опорноудерживающий кламмер (бюгель)

- коронки литой  из КХС под опорноудерживающий кламмер (бюгельная коронка) при протезировании на имплантатах

- коронки литой, зуба литого из КХС с пластмассовой облицовкой

 

1890

2840

 

1960

2840

 

2590

2101.0

2101.1

2101.2

Изготовление вкладки культевой:

 -  со штифтом из стали:

-        однокорневого зуба

-        двухкорневого зуба

-        разборной

 

1700

1900

2100

2101.3

2101.4

2101.5

- с беззольным штифтом:

-        однокорневого зуба

-        двухкорневого зуба

-        разборной

2100

2300

2400

2102.0

Изготовление искусственной десны, 1 элемент

470

2103

2103.0

Восстановление:

 - пластмассовой облицовки коронки или фасетки

- металлокерамической коронки или фасетки в полости рта

540

2750

 

2105.1

2105.2

2105.3

Напыление (циркониевое):

- коронка, фасетка, литок

- кламмер

- бюгель

 

350

240

1410

 

2108.1

2108.2

2108.3

Напыление (титановое):

- коронка, фасетка, литок

- кламмер

- бюгель

 

240

130

940

Металлокерамические протезы

2111

2112.1

2112.2

2112.3

2112.4

Изготовление металлокерамической коронки или зуба:

- на основе сплавов неблагородных металлов

- при протезировании на имплантатах

- при протезировании на имплантатах с использованием прецизионного литья

- с применением маргинальных и эффект-  масс

- с применением маргинальных и эффект-  масс при протезировании на имплантате

 

3880

5780

6870

 4360

6260

 

2113.1

2113.2

Фрагментарная коррекция геометрии литой конструкции (спай/распай):

- (5-8) металлокерамических коронок/зубов

- (9-12) металлокерамических коронок/зубов

 

590

1080

2123.1

Использование головки опорной (винта окклюзионного) под временную пластмассовую коронку на имплантате

10% от стоимости соотвест.головки

2131

Изготовление лапки-накладки в металлокерамическом или цельнолитом протезе

710

2132.1

 

2132.2

 

 

Изготовление металлокерамической коронки под опорноудерживающий кламмер с использованием параллелометра (бюгель)

Изготовление металлокерамической коронки под опорноудерживающий    кламмер с использованием параллелометра (бюгель) при протезировании на имплантатах (цементная фиксация)

 

4190

 

 

5540

2134

2134.1

Пришлифовка  зуба

Снятие металлокерамической коронки, фиксированной на имплантате

150

370

Прочие работы

 

2135.0

2135.1

2135.2

2135.3

2135.4

Изготовление:

- керамической (безметалловой) коронки

- вкладки керамической

- керамической (безметалловой) коронки (диоксид циркония)

-винира

-керамической вкладки, винира (диоксид циркония)

 

13750

9390

13750

11750

11750

 

2136.1

2136.2

Устранение одного перелома без гарантии в пластмассовом протезе из:

- отечественного материала

- импортного материала

 

950

1030

 

2138

2139

Снятие старой коронки:

-  металлической штампованной

-  металлокерамической или литой

 

150

260

 

2140.1

2140.2

2140.3

2140.4

2140.5

2140.6

Снятие слепка:

- из альгинатного материала

- из силиконового материала

- из силиконового материала (½ слепка)

- из двухфазной слепочной массы «Спидекс»

- из двухфазной слепочной массы «Элит»

- из двухфазной слепочной массы «Силагум»

 

190

420

260

540

780

780

2142

Изготовление и обработка диагностической модели

430

2143

Замена, установка или перенос одного кламмера (без учета стоимости напыления)

880

2144

Моделировка wax-up («вокс ап») (1 зуб)

490

 

2145

2145.1

Изготовление:

- силиконового ключа для хирургического и ортопедического лечения

- силиконовой каппы

 

720

1190

 

2146.1

2146.2

2146.3

2146.4

2146.5

Фиксация одной коронки на цемент:

- «Кетак»

- «Фуджи»

- «Темпрон»

- «Репин»

- «Вариолинк»

 

210

350

180

180

400

2149.1

Изготовление индивидуального абатмента с использованием дубликатора супраструктуры

 

4410

 

2150.1

2150.2

Изготовление воскового накусочного шаблона:

- обычное лечение

- на имплантате

 

320

370

 

2151.1

2151.2

Фиксация коронки на имплантате:

- цементом "Имплантлинк"

- винтовая

 

360

410

2152

2152.1

Фиксация вкладки на «Реликс»

Фиксация вкладки на "Филтек флоу"

410

410

2152.2

2152.3

Фиксация анкерного штифта на «Реликс»

Фиксация  анкерного штифта  на "Филтек флоу"

410

410

2152.4

2152.5

Фиксация коронки на «Реликс»

Фиксация коронки  на "Филтек флоу"

410

410

 

2153.1

2153.2

Перебазировка седла базиса бюгельного протеза:

- лабораторным способом

- врачебным способом

 

850

720

 

2154.1

2154.2

2154.3

Доварка базиса в съемном протезе:

- обычное лечение

- на имплантате

- из нейлона «Валпласт»

 

1370

1670

2990

 

2155.0

2155.1

Очистка зубного протеза от зубных отложений:

- обычная механическая

- ультразвуковая

 

290

1180

2156

Ортопедическое диагностическое обследование с составлением плана и предварительной сметы ортопедического лечения

150

 

Примечания:

1.      стоимость бюгельного протеза определяется как сумма цен на изготовление  бюгелъного каркаса и съемного протеза с соответствующим количеством зубов и дополнительных элементов

2.      металлокерамическая коронка при протезировании на имплантатах устанавливается с обязательным использованием супраструктуры определенного типа (головка опорная, винт окклюзионный и т.д.)

3.      при сокращении по просьбе пациента срока стоматологического лечения из раздела "ортопедическая стоматология" до 14 рабочих дней и менее оплата предоставленных услуг производится с повышающим коэффициентом в размере 1,5.

 

 

 

5.     Хирургическая стоматология

 

 

Уч. код

Наименование работ, материалов, медикаментов, изделий и деталей

Цена, руб.

1036.1

1036.2

1036.3

1036.4

1036.5

1036.6

1036.7

 

1036.8

1036.9

 

1037.0

 

1037.1

Удаление:

а) зуба, простое (по ортопедическим показаниям)

б) сложное (по ортопедическим показаниям)

в) простое, с применением остеопластического материала

г) сложное, с применением остеопластического материала

д) зуба подвижного, либо подвижных  корней зубов

е) ретинированного  и  атипично расположенного зуба

ж) ретинированного  и  атипично расположенного зуба, с применением остеопластического материала

з) зуба либо корней зуба, леченных  резорцин-формалиновым методом

и) зуба либо корней зуба, леченных  резорцин-формалиновым методом, с применением остеопластического материала

к) «зуба мудрости» с отслаиванием слизисто-надкостничного лоскута и препаровкой костной ткани

л) «зуба мудрости»

 

   

1020

2130¹

1840¹

3050¹

590

2700

3640¹

2130

2640¹

 

5510

 

1730

 

1045.1

1045.2

1045.3

1045.4

1045.5

1045.6

1045.7

Цистэктомия, с резекцией верхушки корня:

а) 1-го зуба во фронтальном отделе

    2-х зубов   

    3-х зубов и более

 б) 1-го премоляра

     2-х и более зубов

в) 1-го моляра

    2-х и более зубов

  

36305

48305

60405

48305

60405

72505

72505

 

1045.8

Цистэктомия      

3630

1046

Завершение ранее незаконченного удаления

2500

1046.0

Наложение швов

590

 

1047.1

1047.2

Лечение заболеваний слюнных желёз, височно-нижнечелюстного сустава

- первичное посещение

- повторное посещение

 

750

520

 

1048.1

1048.2

Пластика стомы (соустья с гайморовой пазухой) местными тканями

- в процессе удаления зуба

- закрытие стойкого сообщения с гайморовой пазухой (свища)

 

2500

8230

 

1049.1

1049.2

Секвестрэктомия

- в области лунки одного зуба

- в области тела челюсти

 

2530

8230

1050

Удаление инородного тела

450

1051

Удаление новообразования (папиллома, атерома, и т.д.)

2250

 

1052.1

1052.2

Удаление экзостозов:

- в области одной зоны

- в области всей челюсти

 

18004

40804

1053

Первичная хирургическая обработка ран лица

15004

1054.1

1054.2

1054.3

Иммобилизация нижней челюсти шинами Васильева

Смена резиновой тяги

Снятие шин

4830

290

690

1055

Иссечение капюшона при перикоронарите

1020

1056

Периостотомия

620

1057

Удаление камней из протоков слюнных желёз

2580

 

1058.1

1058.2

Лечение альвеолита:

- осложнение после удаления зуба, проведённого в других мед.организациях

- кюретаж лунки зуба

 

980

750

1059

1059.1

Применение препарата «Неоконес»

Применение препарата «Альвостаз»

280

220

 

1060.1

1060.2

Пластика:

- уздечки губы

- уздечки языка

 

2130

2130

1061

Иссечение слизистых тяжей

1900

1061.1

Вестибулопластика

4430

1062

Удаление (извлечение) сломанного имплантата из  челюсти с последующим замещением дефекта костнопластическим материалом.

109001

 

5.1. Имплантология и костная пластика

 

 

Уч. код

Наименование работ, материалов, медикаментов, изделий и деталей

Цена, руб.

 

1007.4

1007.5

1007.6

1007.А

1007.В

1007.С

Установка в челюсть винтового классического имплантата:

4,0х8 мм  (202.82)

4,0х10мм (202.83)

4,0х12мм (202.84)

4,8х8 мм  (248.82)

4,8х10 мм (248.83)

4,8х12 мм (248.84)

19500³

 

 

1008.0

1008.1

1008.2

1008.3

1008.4

Установка в челюсть винтового конического имплантата 2,2:

3,4х8 мм (217.00)

3,4х10мм (217.01)

3,4х12мм (217.02)

3,4х14мм (217.03)

3,4х16мм (217.04)

19500³

 

1008.5

1008.6

1008.7

1008.8

1008.9

1018.0

1018.1

1018.2

1018.3

1018.4

Установка в челюсть винтового конического имплантата 2,7:

3,8х10мм (217.11)

3,8х12мм (217.12)

3,8х14мм (217.13)

3,8х16мм (217.14)

3,8х8 мм  (217.10)

4,5х8 мм  (217.20)

4,5х10мм (217.21)

4,5х12мм (217.22)

4,5х14мм (217.23)

4,5х16мм (217.24)

19500³

 

1000.0

1000.1

1000.2

1000.3

1000.4

1000.5

1000.6

1000.7

1000.8

1000.9

Установка в челюсть винтового цилиндрического имплантата 2,2

3,5х8 мм   (215.00)

3,5х10 мм (215.01)

3,5х12 мм (215.02)

3,5х14 мм (215.03)

3,5х16 мм (215.04)

4,0х8  мм  (215.10)

4,0х10 мм (215.11)

4,0х12 мм (215.12)

4,0х14 мм (215.13)

4,0х16 мм (215.14)

19500³

 

1010.0

1010.1

1010.2

1010.3

1010.4

1010.5

1010.6

1010.7

1010.8

1010.9

1020.0

1020.1

1020.2

1020.3

1020.4

Установка в челюсть винтового цилиндрического имплантата 2,7:

4,5х8,0 мм (215.20)

4,5х10 мм (215.21)

4,5х12 мм (215.22)

4,5х14 мм (215.23)

4,5х16 мм (215.24)

5,0х8,0 мм (215.30)

5,0х10 мм (215.31)

5,0х12 мм (215.32)

5,0х14 мм (215.33)

5,0х16 мм (215.34)

5,5х8,0 мм (215.40)

5,5х10 мм (215.41)

5,5х12 мм (215.42)

5,5х14 мм (215.43)

5,5х16 мм (215.44)

19500³

 

101К.0

101К.1

101К.2

Установка в челюсть винтового цилиндрического короткого имплантата:

5,0х6.5 мм (215.60)

5.5х6.5 мм (215.70)

6,0х6,5 мм (215.80)

19500³

 

10М0.0

10М0.1

10М0.2

10М0.3

10М0.4

10М0.5

Установка в челюсть миниимплантата со сферической головкой:

2,7/1,8х8 мм   (218.00)

2,7/1,8х10 мм (218.01)

2,7/1,8х12 мм (218.02)

2,7/2,0х8   мм (218.10)

2,7/2,0х10 мм (218.11)

2,7/2,0х12 мм (218.12)

850

 

10МN.0

10МN.1

10МN.2

10МN.3

10МN.4

10МN.5

Установка миниимплантата в челюсть со сферической головкой (NanoTi):

2,7/1,8х8   мм (218.00NT)

2,7/1,8х10 мм (218.01NT)

2,7/1,8х12 мм (218.02NT)

2,7/2,0х8   мм (218.10NT)

2,7/2,0х10 мм (218.11NT)

2,7/2,0х12 мм (218.12NT)

 

8500³

 

1015.1

1015.2

1015.3

Костная пластика с подсадкой костного материала в область:

1-го зуба

2-х зубов

3-х зубов и более

 

5450¹

6050¹

6600¹

1016.2

Компьютерная обработка томографического снимка одной челюсти с трансляцией в компьютерную  3D-модель

7502

1016.4

Удаление помех на 3D-модели челюсти

1200

1016.5

Компьютерная обработка томографического снимка одной челюсти с изготовлением  твердодетальной модели

 

4500

1017

Использование костной ловушки

510

1018

Пересадка костных блоков в область одного зуба

101201

1019

Установка костнообразующей натуральной коллагеновой мембраны

1900¹

1020

Установка костнообразующей кортикальной  мембраны

1900¹

1021

Синуслифтинг  открытый

126504

1021.0

Синуслифтинг закрытый

38004

1022

Увеличение ширины альвеолярного отростка

10120

1023

Увеличение высоты  альвеолярного отростка

10120

1030

Латерализация нижнечелюстного нерва на нижней челюсти с одномоментной установкой винтового имплантата (любого размера и серии)

 

31630³

1031

Установка формирователя десны (любого размера и серии)

15006

 

¹) К стоимости операций добавляется стоимость используемого остеопластического материала в зависимости от количества и вида применяемого материала ( раздел 7.1. настоящего Прейскуранта), а также фиксирующих изделий (раздел 7.2 настоящего Прейскуранта), после чего формируется окончательная стоимость услуги.

2) В цену услуги включена стоимость электронного носителя информации (компьютерного диска).

3) В стоимость операции включена цена имплантата.

4) Цена может изменяться в случае индивидуальных особенностей пациента.

5) Цена может изменяться в случае увеличения объема услуги.

6) В цену услуги включена стоимость использования десневого формирователя.

 

  

 

ТЕЛЕФОНЫ И АДРЕСА КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Министерство здравоохранения Рязанской области


Адрес: Рязань, ул. Свободы, 32
Телефон: (4912) 27-08-06

 

Росздравнадзор


Адрес: Рязань, пл. Соборная, 13
Телефон: (4912) 27-25-11, 27-25-50

 

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

 

Адрес: Рязань, ул. Островского, 51-а
Телефон: (4912) 92-98-07, 92-98-02

 

Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области, ФГУЗ 


Адрес: Рязань, ул. Свободы, 89
Телефон: (4912) 25-58-02, 27-46-87

 

Человек, Рязанская единая городская ассоциация защиты прав потребителей

 

Адрес: Рязань, ул. Ленина, 49
Телефон: (4912) 28-97-75, 28-97-73 факс

 

Генеральный директор ООО «РЦСИ»

 

Адрес: Рязань, ул. Народный бульвар, 15
Телефон: (4912) 46-46-36, 46-46-37

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ООО «РЦСИ»

Rambler's Top100